Актуальная на сегодняшний день тема правильного питания не могла обойти стороной "Паруса на крыше".
Бренд-шеф ресторана, Игорь Корнев, предлагает немного разнообразить блюда из основного меню, добавив в него проростки пшеницы, овса, гречи или натуральный творог.
Ведь широко известно, что в первой половине дня организм вырабатывает энергию и ему просто необходимы правильные углеводы, а вечером лучше обогатить пищу белком - строителем нашей мышечной ткани.
Главная идея фито-меню - сделать блюдо максимально сбалансированным и полезным!
Сладковатые проростки гречи укрепляют иммунитет, нормализуют давление и работу сердца. Они придадут новый вкус блюдам из птицы, овощей и фрешам. Проростки пшеницы также работают на иммунитет, повышают работоспособность и выносливость организма, идеально сочетаются с салатами, рекомендуется, конечно, употреблять их в первой половине дня. Проростки овса - просто кладезь витаминов и кремния, способствующих обновлению крови. Вечером лучше сделать выбор в пользу творога, он богат белком и легко усваивается, в отличии от мяса или рыбы. За большое содержание кальция и аминокислот - этот продукт любят спортсмены. Мы рекомендуем добавить немного творога в овощной салат, что сделает вкус особенным, а салат станет полноценным ужином.