Совсем скоро ресторан "Паруса на крыше" откроет свои двери. Пока мы доделываем последние штрихи, бренд-шеф делится рецептом из меню:
Салат с форелью в темпуре под имбирным соусом
Вам понадобится:
- филе форели 100г
- икра тобико 20г
- водоросли нори 2г
- имбирь 5г
- фасоль кенийская 30г
- томаты вяленые 25г
- перец Чили 5г
- помидоры черри 40г
- лук порей 10г
- микс салатов 20г
- кресс-салат 5г
- кинза 2г
- масло кунжутное 5г
- масло оливковое 5г
- масло растительное 300г
- мука темпурная 40г
Приготовление:
Отварите фасоль и откиньте ее на лед
Лук порей, томаты черри и вяленые томаты нарежьте и смешайте с миксом салатов
Перец Чили, имбирь и кинзу мелко нарубите и добавьте в салат
Заправьте салат оливковым и кунжутным маслом и перемешайте
Добавьте кресс-салат
Темпурную муку смешайте с небольшим количеством холодной воды, и взбейте венчиком до образования густого кляра
Масло разогрейте до температуры 150-170 градусов
Форель оберните в нори, обмакните со всех сторон в кляр и опустите в масло
Обжаривайте форель до образования легкой золотистой корочки, но важно, чтобы рыба оставалась внутри слегка сырой
Форель, обжаренную в темпуре, нарежьте на несколько частей
Салат выложите на тарелку, сверху положите нарезанную форель, украсьте кинзой и икрой тобико.